Обычная посуда - кастрюля и еще пара-тройка. Спирт он абсолютно спокойно пропускает, главное снять крышку и не мешать.

Далее в спирт эти остатки ссыпал, накрыл крышкой и на минимум поставил на 12 часов. Раз в 2-3 часа колпачок из пищевой фольги снимал и через него фильтровал. Если контроль был нарушен и содержимое начала засасывать в себя - высыпал в кружку, фильтр отжал и в емкость с фильтром. Если все хорошо - фильтровал на салфетке (на чашке ни в коем случае нельзя, а то растворится).

Через 12 часов на дне ложки осадок стал уже 1.2 - 1.3см. Данную пропорцию разделил на 4 части, каждую пересыпал в мерный стаканчик, отмерял на глаз. После третьей пересыпки, до самого конца кислил следующим образом - добавил в стаканчик 80 мл ацетона и взял меф, медленно перетряхнул, высыпал в мерный стаканчик. Размешал и выпил. Пережрал через фильтры, ацетон слил. Получилось вот такая мутная водичка.

Собственно - с этого момента я и занимаюсь этим любимым хобби. Я пытаюсь добиться того, чтобы полученная субстанция ни чем не отличалась от оригинала и чтобы в ней не было ни остатков остаточного прекурсора, ни остатков нерастворившегося мефа, которые должны быть.

Я настоятельно рекомендую вам не есть прямо с тарелки, где проходил весь цикл бромирования. Просто вымойте тарелку ацетоном, чтобы смыть всю грязь и т.д. Пережрал - выбросил тарелку. Остатки мефа впитались в тарелку, которую я чистил от остатков метиламина. Поэтому рекомендую ее промыть еще раз ацетоном, чтобы смыть остатки остатков мета.

Начало процесса бромирования я описал в своем мануале. Поделюсь своей методикой.

Процесс 4 части ацетона, 2 части ацетона для чистки оргстекла. И одна часть спирта.

На водяной бане выпариваем половину объема спирта.

Берем мицелий, моем. Отстаем.

Получаем кусочек мицелия с фрагментом полиэтиленового пакета, в котором он лежал. Высыпаем в любой сосуд для аминирования, например в стеклянную банку, или в пластиковый контейнер (я использовал контейнер из под сока). Можно, конечно, хранить пакетик в вакуме, но герметичность не гарантирована. Я все равно туда выливаю ацетон.

И заливаю туда чистый спирт. В этот момент спирт испаряется и образуется желтое облако. Затем оно начинает расти. Но это процесс небыстрый. Поэтому рекомендую прямо в процессе не вставать, чтобы процесс шел быстрее. В идеале - залезть под одеяло.

После того, как мицелий будет выглядеть примерно так, как на следующем фото, ставим емкость с ним в контейнер и заливаем ацетон. РМ приливаем по каплям, постоянно помешивая. Минут через 10 появляется желтое облако. Теперь ставим контейнер на ацетоновую баню и оставляем остывать.

В моем случае температура упала до +13 градусов.

Через два часа, если ацетон еще не испарился полностью, а мицелий еще не разросся, на дне емкости можно заметить прозрачную жидкость - это свободное основание мефедрона.

Оставшуюся половину раствора ацетона сливаем в бутылку. Здесь нужно делать более аккуратно. Смешивать нужно ДО прекращения окраски воды. Иначе все повторится - бромирование, промывка ацетоном и т.д. И в итоге вместо прозрачной, кристальной жидкости получится мутно-желтый осадок, который будет выпадать в осадок и тоже обесцвечиваться.

Пластиковую бутылку утилизируем. В моем случае после этого остались остатки, я их вылил в утиль.

Далее берем два куска фольги, свертываем их вместе и моем с мылом. Если до этого были сомнения в чистоте полученного продукта, то теперь сомнения развеяны. В зипе, кроме алюминия, нет ничего.

Фольгу заворачиваем в марлю, чтобы не пускать газ